Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Поиск
 
 

Об участии первого заместителя министра финансов Рязанской области «в круглом столе» по теме «Состояние и пути повышения сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов»

Об участии первого заместителя министра финансов Рязанской области «в  круглом столе» по теме «Состояние и пути повышения сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов» 20.12.2018 18 декабря 2018 года Комитетом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и финансовым рынкам проведено заседание «круглого стола» по теме «Состояние и пути повышения сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов», в работе которого приняла участие первый заместитель министра финансов Людмила Ляпина.
В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко, заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов, члены Совета Федерации, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Андрей Батуркин, аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк, представители органов государственной власти субъектов РФ, научного и экспертного сообщества.
С вступительным словом выступил председатель Комитета Совета Федерации по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.
С основным докладом выступила директор Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ Лариса Ерошкина. Она подробно рассказала о существующих финансовых трансфертах, о дотациях на выравнивание для субъектов РФ.
В ходе заседания было отмечено, что предметы ведения региональных и местных властей охватывают как вопросы обеспечения текущей жизнедеятельности населения, так и вопросы стратегического развития, в том числе достижения национальных целей и приоритетов на период до 2024 г. Поэтому состояние финансов субъектов РФ и муниципальных образований непосредственно определяет и комфортность повседневной жизни граждан, и успешность решения задач прорывного развития экономики России.