Новости

В Рязанской областной Думе состоялись публичные слушания на тему «О проекте закона Рязанской области «Об исполнении областного бюджета за 2018 год»

13.06.2019 В Рязанской областной Думе состоялись публичные слушания на тему «О проекте закона Рязанской области «Об исполнении областного бюджета за 2018 год» 13 июня текущего года в Рязанской областной Думе состоялись публичные слушания на тему «О проекте закона Рязанской области «Об исполнении областного бюджета за 2018 год».
В мероприятии приняли участие представители общественных организаций и объединений, муниципальных районов и городских округов Рязанской области, депутаты Рязанской областной Думы, представители Правительства Рязанской области, руководители территориальных федеральных органов по Рязанской области.
Открыл публичные слушания Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Васильевич Фомин.
Об основных итогах исполнения областного бюджета за 2018 год доложила министр финансов Рязанской области Марина Александровна Наумова. В своем докладе она осветила основные параметры исполнения областного бюджета за 2018 год:
-доходы областного бюджета составили 52,7 млрд. рублей, с ростом к 2017 году на 7,8%;
- расходы исполнены в объеме 50,4 млрд. рублей, с ростом к 2017 году на 12,6%.
Также в докладе было отмечено, что основные задачи бюджетной политики, поставленные Правительством области на 2018 год, выполнены. Прежде всего, это обеспечение сбалансированности регионального бюджета и исполнение условий Соглашений с Министерством финансов России по снижению государственного долга.
В 2018 году полностью профинансированы все социальные обязательства, напрямую влияющие на качество жизни населения. Особое внимание было уделено повышению оплаты труда работникам бюджетной сферы, что позволило обеспечить заработную плату работников бюджетной сферы, определенных указами Президента России, до установленных показателей региональных «дорожных карт».
В отчетном году были сохранены все оказываемые меры социальной поддержки граждан и проиндексированы на прогнозируемый уровень инфляции (4%) в соответствии с действующим законодательством. Виды поддержки, предусматривающие компенсацию коммунальных платежей населению, выплачены с учетом роста тарифов.
Расходы областного бюджета, исполненные в программном формате, составили 97,2%. Это позволило в отчетном году сформировать гибкую систему управления бюджетными расходами, увязанную с государственным стратегическим планированием, и в приоритетном порядке сосредоточить финансовые ресурсы на реализации национальных проектов, обозначенных в Указе № 204 Президента России.
Государственный долг Рязанской области уменьшен на 1,5 млрд. рублей.
В ходе мероприятия участниками публичных слушаний были заданы вопросы, касающиеся региональной налоговой политики, образования, занятости населения, дорожного хозяйства, ЖКХ и др.

Презентация доклада министра финансов Рязанской области М.А. Наумовой на публичных слушаниях на тему «О проекте закона Рязанской области «Об исполнении областного бюджета за 2018 год»

 
 
Яндекс.Метрика