Новости

21 ноября 2019 года состоялось заседание общественного совета при министерстве финансов Рязанской области

25.11.2019 21 ноября 2019 года состоялось заседание общественного совета при министерстве финансов Рязанской области 21 ноября 2019 года состоялось заседание общественного совета при министерстве финансов Рязанской области, на которое были приглашены руководители структурных подразделений министерства финансов Рязанской области и министр финансов молодежного правительства Рязанской области Кайдакова М.К.
В ходе заседания общественного совета обсуждены вопросы о состоянии внутреннего финансового контроля и аудита в министерстве финансов Рязанской области, финансовом обеспечении реализации национальных проектов в социальной сфере области в 2019 году, рассмотрено исполнение Программы предоставления бюджетных кредитов в 2019 году, а также порядок уточнения платежей, числящихся в составе невыясненных поступлений на  едином счете бюджета.
Особое внимание было уделено вопросам состояния антикоррупционной работы. В министерстве финансов Рязанской области ведется планомерная работа по противодействию коррупции в соответствии с утвержденным планом профилактических мероприятий по противодействию коррупции на 2018-2020 годы, проводится анкетирование государственных служащих в целях выявления и предотвращения конфликта интересов, актуализация представляемых сведений о родственниках (свойственниках), проходят собрания сотрудников министерства и подведомственного учреждения по вопросам противодействия коррупции, лицами, ответственными за состояние антикоррупционной работы в министерстве, даются консультации по вопросам противодействия коррупции. Государственные служащие министерства на плановой основе проходят обучение в сфере противодействия коррупции.
Кроме того, в рамках повестки дня состоялось рассмотрение и обсуждение проекта постановления Правительства Рязанской области «О мерах по реализации Закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

 
 
Яндекс.Метрика